СТРУКТУРА АВТОМАТИЗИРОВАННОЙ СИСТЕМЫ

Схема структуры автоматизированной системы приведена на рисунке 1.

ASTN
Рисунок 1 – Схематическая структура автоматизированной системы

Модуль «Номенклатура» описывает изделия, иерархические связи между ДСЕ, входящими в конкретное изделие, и их характеристики. Верхним уровнем представления информации в системе является проект, который может включать одно или несколько изделий. Каждое изделие, в соответствии с конструкторской спецификацией, представляется в виде древовидной иерархии структуры, состоящей из ДСЕ.


Решаемые модулем задачи:
  • Формирование и ведение справочника представителей номенклатуры предприятия;
  • Ведение справочника классификаторов изделий и ДСЕ;
  • Формирование информационной модели проекта;
  • Представление конструкторской спецификации изделия в виде древовидной иерархической структуры, однозначно определяющей взаимосвязи входящих в изделие ДСЕ;
  • Определение и ведение информационной модели конкретной ДСЕ в соответствии с применяемыми классификаторами.
  • Формирование и ведение справочника комплектующих, приобретаемых у сторонних организаций.
Модуль «Ресурсы» обеспечивает формирование и поддержку информационной модели производственной системы, описывая производственные мощности подразделений и их характеристики, используемые при создании технологического процесса и его нормировании. Также поддерживается формирование и ведение справочников таблиц значений, используемых при задании табличных значений параметров, и справочника переменных, обеспечивающих автоматизацию расчетов в системе.
Решаемые модулем задачи:
  • Формирование и ведение справочников ресурсов предприятия: материалов, технологического оборудования и оснащения;
  • Ведение справочника таблиц значений (таблиц нормативов);
  • Определение внутренних пользовательских переменных и расчетных процедур, обеспечивающих автоматизацию расчетов.
Модуль «Организационно-технический уровень» обеспечивает решение задачи оценки организационно-технического уровня производственной системы и структурных подразделений. Производственная структура предприятия представляется в виде древовидной иерархии производственных подразделений, описывающей их взаимосвязи. Каждое подразделение характеризуется соответствующими параметрами и производственными мощностями с описанием рабочих мест, оснащенных оборудованием определенного типоразмера.
Решаемые модулем задачи:
  • Формирование и ведение справочника организационной структуры предприятия с учетом взаимосвязи между структурными подразделениями и их производственных мощностей;
  • Ведение справочника показателей организационно-технического уровня структурных подразделений производственной системы.
Модуль «Типовая технология» предназначен для формирования и хранения множества технологических решений, используемых при изготовлении изделий в производственной системе. В соответствии с этим организован справочник технологии, в котором определены технологические переделы, применяемые в производственной системе, для каждого из которых определяются допустимые технологические операции, состоящие из определенных технологических переходов. Для каждой операции и перехода определено множество параметров и их типовых значений. С использованием типовых технологических операций формируются типовые технологические процессы, предназначенные для изготовления изделий и ДСЕ в соответствии с определенными конструкторско-технологическими характеристиками.
Решаемые модулем задачи:
  • Формирование и ведение справочника технологии, содержащего допустимые технологические переделы, операции и переходы, применяемые при изготовлении изделий;
  • Формирование и ведение справочника типовых технологических процессов, используемых для изготовления изделий и ДСЕ в соответствии с определенными конструкторско-технологическими характеристиками.
Модуль «Расчет трудоемкости» обеспечивает расчет трудоемкости изготовления изделий и составляющих его ДСЕ. Расчет нормы на изготовление изделия предусматривает проектирование технологического процесса и его нормирования с использованием нормативов, применяемых в конкретной производственной системе. Формирование технологического процесса производится путем выбора операций и соответствующих переходов из справочника типовых операций, который поддерживает разделение по типам производства. Поддерживается разработка альтернативных технологических процессов.
Решаемые модулем задачи:
  • Автоматизированное проектирование технологического процесса изготовления изделия или ДСЕ;
  • Нормирование технологического процесса изготовления с использованием нормативных материалов, применяемых в производственной системе.
Модуль «Оценка затрат» предназначен для расчета затрат на изготовление машиностроительного изделия и составляющих его ДСЕ. На основании справочника нормативных затрат и параметров производственной системы последовательно формируются значения трудовых и материальных затрат на изготовление деталей, сборочных единиц, изделия и проекта в целом. После чего рассчитываются значения остальных статей затрат и определяется оценка себестоимости изготовления изделия.
Решаемые модулем задачи:
  • Оценка трудовых и материальных затрат на изготовление машиностроительного изделия и составляющих его ДСЕ;
  • Оценка себестоимости изготовления изделия в производственной системе;
  • Формирование ведомостей трудовых и материальных затрат на реализацию технологического процесса изготовления.
Для генерации и вывода твердых копий форм документов разработана и реализована подсистема формирования отчетов, являющаяся составной частью автоматизированной системы. Подсистема позволяет модифицировать существующие и разрабатывать новые формы отчетов.