АВТОМАТИЗИРОВАННАЯ СИСТЕМА "ЛИНЕЙКА"

ЛоготипИнструментальное производство решает широкий круг производственных задач: изготовление режущего, мерительного и вспомогательного инструмента, штампов, пресс-форм и другой технологической оснастки. В настоящее время к предприятиям, осуществляющим изготовление инструмента предъявляются жесткие требования по улучшению качества производимой продукции, при одновременном сведении к минимуму ее себестоимости.

Принятие обоснованного решения руководством предприятия о выполнении заказа на изготовление инструмента требует еще на этапе эскизного проектирования изделия, при отсутствии операционного технологического процесса, учитывать прогнозную трудоемкость его изготовления, как значимую составляющую затрат на производство и себестоимость продукции. Если нормирование стандартизованных инструментов, как правило, не вызывает затруднений, то расчет прогнозной трудоемкости специальных резцов, мерительного инструмента, формообразующих элементов деталей штампов, пресс-форм и сложной технологической оснастки остается сложной задачей. При ее решении нормировщики предприятий вынуждены пользоваться устаревшей нормативной базой или методом аналогий, что в большинстве случаев не дает приемлемо точного результата прогнозирования трудоемкости изготовления изделий.

Для решения задачи определения прогнозной трудоемкости изготовления инструмента коллективом нашей лаборатории разработана автоматизированная система "Линейка". Рассматриваемая система создавалась с учетом требований и пожеланий ее конечных пользователей - специалистов отделов нормирования, что позволило создать максимально удобный интерфейс, обеспечивающий максимальную эффективность при ее использовании. В настоящее время система прошла этап опытной эксплуатации и применяется при определении прогнозной трудоемкости изготовления изделий инструментального производства на ряде предприятий отрасли.

 Концепция системы:
» оценка трудоемкости изготовления изделий при отсутствии технологического процесса;
» представление изделий как совокупности конструктивно-технологических элементов.

Функции системы:

» создание информационной модели изделия;
» определение числа единиц сложности изделия;
» оценка трудоемкости изготовления изделия;
» оценка трудоемкости изготовления партии изделий.

Автоматизированная система состоит из следующих функциональных компонентов:
» Классификатор;
» Менеджер изделий;
» Мастер формирования модели изделия;
» Мастер формирования множества КТЭ;
» Модуль отчетов;
» Интерпретатор;
» Модуль запросов;
» Модуль администрирования.

 

  Интерфейс пользователя АС "Линейка"
  Пример определения сложности и прогнозной трудоемкости изделия
  Пример "резец проходной"
 
Пример "плоский калибр "

 

Скачать демо-версию автоматизированной системы "Линейка"

Линейка