Новое

О законодательном обеспечении технического перевооружения отраслей машиностроения в России

Источник информации: http://www.duma.gov.ru
 
Организатор: Комитет Государственной Думы по промышленности, строительству и наукоемким технологиям

Обсудив с участием депутатов Государственной Думы, членов Совета Федерации, представителей федеральных и региональных органов исполнительной власти Российской Федерации, руководителей ведущих машиностроительных предприятий, научных организаций, отраслевых ассоциаций и союзов, ученых и специалистов проблемы технического перевооружения отраслей машиностроения, участники парламентских слушаний отмечают:
 

Далее...

 

Конкурентоспособность российской экономики: выбор стратегии

Источник информации: Гельвановский М. И. д.э.н. член-корр. РАЕН, директор Национального института развития Отделения экономики Российской Академии наук
 
 
Переход российской экономики на новые принципы хозяйствования и более активное участие России в мирохозяйственных связях требует формулирования перед экономикой страны новых стратегических задач, одной из которых является ориентация на повышение конкурентоспособности отечественного высокотехнологического комплекса.
Решения этой задачи существенно осложняются в связи со стремительно набирающим силу и скорость процессом глобализации мировой экономики.
 

Далее...

 

Комплексная информационная технология автоматизации учета в наукоемких отраслях производства

Источник информации: Растатуев Е. Н., Зинин А.А. компания "Новейшие компьютерные технологии"
 
 
Компанией "Новейшие Компьютерные Технологии", разработана комплексная система, использующая современные информационные технологии для автоматизации учета в наукоемких отраслях производства. 

Далее...

 
 

Интеллектуальные ресурсы в развитии экономики и проблема обеспечения интеллектуальной безопасности

Источник информации: К. К. Колин, д.т.н., профессор, Институт проблем информатики РАН
 
 
1. Новый экономический курс развития России: кадры решают все!

Президент России В.В. Путин поставил перед правительством нашей страны стратегическую задачу: к 2010 году ВВП Росси должен быть удвоен. Насколько реалистичной является постановка этой задачи? Имеются ли в России ресурсы для ее практического решения? Эти вопросы сегодня должны стать первостепенными не только для экономистов и политологов, они являются ключевыми для всей стратегии дальнейшего развития нашей страны, так как ответы на них определяют ее будущее.
 

Далее...

 

Развитие неразрушающего контроля в Украине

Источник информации: Патон Б. Е., Троицкнй В. А. Институт электросварки им. Е.О. Патона, НАН Украины
 
Придавая большое значение развитию неразрушающего контроля (НК) в сварочном производстве, в ИЭС им. Е. О. Патона еще и 1955 году была создана лаборатория физических методов НК качества сварных соединений, которая со временем выросла в научный и два конструкторско-технологических отдела. 

Далее...

 
 

Дефицит высококвалифицированных кадров как ключевая проблема промышленности России

Источник иформации: Пак Виктория Георгиевна, Аспирант Института Дальнего Востока РАН

На сегодняшний день проблема нехватки высококвалифицированных кадров в российской промышленности является одной из наиболее актуальных. Качество персонала предприятия, кадровый потенциал является важнейшим фактором успеха любых экономических реформ. Стратегическая кадровая политика становится одним из ключевых моментов государственного управления в развитых странах. Уровень профессиональной подготовки рабочих, специалистов-управленцев определяет эффективность программ структурной перестройки экономики, расширения производства товаров и услуг, обеспечения их конкурентоспособности на внутреннем и внешнем рынках. В свою очередь, российская промышленность сегодня столкнулась с проблемой тотального дефицита высококвалифицированных кадров, которая требует неотложного решения.

Далее...

 

Машиностроение - материальная база реализации научно-технического прогресса.

Источник информации: К. В. Фролов академик, директор института машиноведения им. А.А.Благонравова РАН
 
Машиностроение в ХХ веке стало и в ХХI веке сохранится как материальная база реализации научно-технического прогресса всех передовых стран мира. От уровня его развития и от степени совершенства машин в значительной степени зависит производительность общественного труда и благосостояние народа. Объективная оценка интеллектуальной собственности России подтверждает высокий уровень имеющегося в машиностроении потенциала, достигнутого в предыдущие годы, ценность научных разработок в области конструирования, современных технологий и оборудования. 

Далее...

 
 

ПО "БеЛАЗ": техническое перевооружение производства — путь к повышению качества выпускаемой продук

Источник информации http://www.avtomash.ru
Производственное объединение "Белорусский автомобильный завод" начиная с 1998 г. проводит широкомасштабную реконструкцию действующего производства, сориентированную на выпуск модернизированной продукции — карьерных самосвалов БелАЗ и другого тяжелого транспортного оборудования. О планах предприятия журнал в свое время рассказывал (см. "АП", 2006, № 7). Но читателей, как известно редакции, интересует, удалось ли реализовать планы, а если удалось, то каким образом.


Обо всем этом рассказывает генеральный директор ПО "БелАЗ", Герой Беларуси, доктор технических наук Павел Лукьянович МАРИЕВ.

Два из трех запланированных этапов реконструкции БелАЗом успешно завершены, близится к завершению третий. И главными причинами такого успеха стали как минимум четыре: беспристрастная оценка существовавших в то время реалий, которая показала, что поддерживать качество белазовской техники с каждым годом становится все сложнее, так как сказывается изношенность оборудования, которая к середине 1990-х годов достигла критической отметки — 83 %; правильно поставленная БелАЗом цель — добиться постоянного роста доли экспорта производимой продукции в страны дальнего зарубежья; точное определение "инструментов", обеспечивающих достижение этой цели (выпуск продукции мирового уровня, максимальные оперативность и гибкость при создании новой техники); безусловная государственная поддержка замыслов предприятия.
 

Далее...

 

Техническое перевооружение предприятия

Комплекс мероприятий, направленных на повышение технического уровня производства за счет внедрения более совершенной техники, технологии и организации работ в основном и вспомогательном производствах. 
(Райзберг Б.А., Лозовский Л.Ш., Стародубцева Е.Б. Современный экономический словарь.-5-е изд., перераб. и доп.-М., 2006) 
 
Техническое перевооружение действующих предприятий осуществляется по проектам и сметам на отдельные объекты или виды работ, разрабатываемым на основе единого технико-экономического обоснования и в соответствии с планом повышения технико-экономического уровня отрасли (подотрасли), как правило, без расширения производственных площадей. 



Далее...

 
 

Требуется изготовить деталь: Игла ШАПК.100.67-00-008 - 20 шт.

Необходимая КД предоставлена. Изготовление и поставка оговариваются дополнительно.
Заключение Договора возможно после согласования "Калькуляции".
 

Контактный телефон/факс:
(495) 745-15-78.
Валерий Алексеевич Верхутин

Далее...

 

Снижается трудоемкость

Из /г,5-диаграммы видно, что при адиабатном дросселировании кипящей воды она превращается во влажный пар (процесс 3—4), причем чем больше падает давление, тем больше снижается температура пара и увеличивается степень его сухости. При дросселировании пара высокого давления и небольшого перегрева (процесс 5—6) пар сначала переходит в сухой насыщенный, затем во влажный, потом снова в сухой насыщенный и опять в перегретый, причем температура его в итоге также уменьшается.

Далее...

 
 

Страница 7 из 28