Инновация САПР Лаборатории – разработка НАНО-НОРМ на различные виды работ.

Новости САПР Лаборатории

Приоритетные направления развития науки, технологий и техники РФ были приняты президентом 20 марта 2002 года (на совместном заседании Совета безопасности, президиума Госсовета и Совета при президенте по науке и высоким технологиям) одновременно с Основами госполитики в области развития науки и технологий на период до 2010 года и дальнейшую перспективу. Цель выделения приоритетных направлений развития науки, технологий и техники - консолидировать финансовые, материальные и интеллектуальные ресурсы на стратегически значимых точках роста.

Одним из приобретенных направлений развития науки, технологий и техники выделена индустрия наносистем и материалов.

Уже сейчас под эгидой Минобрнауки идет работа по объединению усилий государства, ученых и предпринимателей по реализации приоритетных направлений развития науки, технологий и техники. Сегодня из девяти важнейших инновационных проектов государственного значения, реализуемых Роснаукой, три связаны с освоением нанотехнологий. Причем бюджетные средства составляют 2,76 млрд. руб., а частные инвестиции уже превысили 3 млрд. руб. Эти проекты - конкретный пример успешного частно-государственного партнерства и хороший старт системы коммерциализации технологий.

На основании указанных приоритетных направлений САПР Лабораторией сформирована новая структура целевой научно-технической программы "Исследования и разработки нанонорм на различные виды работ (в машиностроении) " на 2008 - 2013 годы, в соответствии с которой ведущие научные специалисты САПР Лаборатория (www.saprlab.ru) борются за государственное финансирование на конкурсной основе.
 
 
 

 

Далее...

 

Заказ на металлообработку. Результаты поиска производителя.

Новости САПР Лаборатории

В результате проведенного конкурса по поиску предприятия на выполнения заказа металлообработки получены следующие результаты:

  1. В конкурс пришло 6 коммерческих предложений;
  2. Сформирована сводная таблица оценки стоимости производства;
  3. Экономический анализ результатов оценки показал, что снижение себестоимости производства ИЗДЕЛИЯ на основе кооперации невозможен;
  4. Заказ снимается с заявки о производстве.
Спасибо участникам за предоставленные предложения.
 
 

Предлагаем к реализации - Прибор для измерения толщины лако-красочного покрытия автомобиля

Новости САПР Лаборатории

Современный прибор для измерения толщины лакокрасочных покрытий, который позволяет максимально точно определить, выполнялись ли какие либо ремонтно-кузовные работы на автомобиле.

Принцип работы прибора очень прост.
Прибор измеряет толщину краски, если автомобиль не битый, то толщина на всех деталях будет одинаковой, если толщина краски на некоторых деталях кардинально отличается от всего остального, значит эта деталь была зашпаклевана и перекрашена.

Например, средняя толщина краски для ВАЗов составляет 80-90 мк, при измерении дверей, крыльев, капота и т.д. прибор будет показывать значения в этом диапазоне (85 мк, 87 мк и т.д. по причине погрешности измерений), если толщина превышает 100 мк, значит на эту деталь нанесен дополнительный слой краски или шпатлевки.

В конечном итоге это дает возможность покупателю автомобиля весть обоснованный торг, т.к. против фактов не попрешь.

Характеристики самого прибора:
Материал измеряемой основы железо или алюминий
Единицы измерения мк и mils
Диапазон измерений от 0 до 1000 мк (0...40 mils)
Шаг измерений 2 мк (0.1 mils)
Точность 2 мк ± 3%
Диапазон рабочих температур от 0°С до 60°С
Питание от одной батареи ААА
Размер 110 мм x 45 мм x 23 мм
Вес 70 гр

Комплектация:
Прибор
Футляр
Две пластины для тарирования (железо и алюминий)
Четыре пластиковых эталона для тестирования и тарирования
Чехол для крепления на ремне
 

 Данный прибор Вы можете приобрести у на ших партнеров Интернет-магазин «База на Гремихе» WWW.BASA18. RU

Интернет-магазин «База на Гремихе» WWW.BASA18. RU является продавцом товара в Удмуртии и по всей России приобретаемого нами на прямую у производителей в Гон-Конге (Китай), Северная Америка и Европе.

В настоящее время в каталоге Интернет-магазина «База на Гремихе» WWW.BASA18. RU вы можете найти аксессуары для сотовых телефонов, коммуникаторов, смартфонов и мобильных устройств: чехлы, аккумуляторы, зарядные устройства, корпуса, стилусы, защитные пленки, дисплей и др.; электронные детские игрушки, металлоискатели, микроскопы, бинокли, металлоискатели, эхолоты, снасти для рыбалки и другие продвинутые девайсы; электронику для автомобилей, аудио- и медиа-устройства, средства диагностики, тюнинг и др.; компьютеры и электронику: PDA, планшетные компьютеры, нетбуки, GPS-навигаторы, треккеры; стройматериалы: экологически чистый базальтовый утеплитель; столярные изделия: винтовые лестницы, мебель для детских садов и школ.

Доставку товара нтернет-магазин «База на Гремихе» WWW.BASA18. RU осуществляет по почте непосредственно из стран производителей и редко закупаем на склад. Это дает возможность обеспечить наименьшую цену для Вас как для реальных покупателей.

 

 
 

Пакет услуг "САПР Лаборатория антикризис". Оптимизация затрат.

Новости САПР Лаборатории

САПР Лаборатория осуществляет научно-производственномый аудит процесса производства и формирования цены изделий.
 
Целью проведения работ является: Снижение трудоемкости изготовления и цены изделий в условиях  исследуемых производственных систем.
 
Основные требования к выполнению работ: комплекс выполняемых работ предусматривает анализ состояния производственного потенциала предприятия, комплекта конструкторско-технологической документации на изделие, структуры себестоимости и формирования цены производимых изделий  в условиях исследуемых производственных систем, обработку информационно-аналитических данных, формирование выводов и разработку рекомендаций по снижению трудоемкости изготовления и цены производимых изделия.
 
Характеристика создаваемых научно-технических продуктов:
  •  Сбор и систематизация исходной информации;
  • Анализ основных фондов (активная часть), участвующих в производственном процессе изготовления изделия;
  • Анализ структуры себестоимости и формирования цены изделия;
  • Анализ организационно-технического уровня подразделений, участвующих  в производственном цикле изготовления изделия;
  • Анализ рабочих мест, в том числе анализ трудоемкости работ по конкретным типам и видам производственного оборудования;
  • Анализ норм времени и соответствия трудоемкости изготовления изделия, входящих в состав изделия, организационно-техническому уровню предприятия (и конкретных производственных подразделений);
  • Анализ трудоемкости изготовление изделия , входящих в состав изделия, и все изделие в целом;
  • Выработка рекомендаций по снижению трудоемкости  изготовления и цены изделия .
 
Ожидаемый экономический эффект от проводимой НИР: снижение трудоемкости изготовления и цены изделия в условиях исследуемых  производственных системах

 

все подробности по e-mail  Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script или по контактам
 
 
 


 

 

 
 

Десять мрачных предсказаний

Новое

Источник информации: http://www.mse-msu.ru
 
Ведущие экономисты расходятся в прогнозах на следующий год

Специалисты консалтинговой компании Global Insight (Лондон) и датского банка Saxo Bank представили вчера прогнозы на 2009 год. В каждом – по 10 пунктов. В числе ключевых выводов – Европа и США столкнутся с одной из самых тяжелых рецессий, а баррель нефти может упасть в цене до 25–30 долл. Эксперты «НГ» предложили свой прогноз.

Главный экономист IHS Global Insight Нариман Бехравеш предположил, что в следующем году глобальный рост экономики не выйдет за пределы коридора 0–0,5%, в то время как в уходящем году он составит 2,7%. Он прогнозирует, что рецессия, в которую вступили США в декабре 2007 года, может оказаться самой глубокой за послевоенный период. В 2009-м американская экономика, вероятно, сократится на 1,8%.
 

Далее...

 
 

Страница 3 из 26