Предприятия России переходят в виртуальное пространство

Новое

Источник информации: http://mashportal.ru
 

По данным Центра развития экономики только в ноябре текущего года к Единой Системе Электронной Торговли (www.b2b-center.ru) подключилось более 1000 предприятий, причем более 70% из них - предприятия малого и среднего бизнеса. Это вдвое больше, чем в октябре. Всего в системе в текущем году  малыми и средними предприятиями заключено более 20 000 сделок на общую сумму, превышающую 100 миллиардов рублей. Как сообщили корреспонденту Медиа-центра "Национальная промышленность" в аналитическом департаменте B2B-center, номенклатура поставляемой продукции практически не ограничена – это все товары,  услуги и технологии, востребованные в реальном секторе экономики. Особым спросом пользуются высокотехнологичные инновационные продукты.
 
По словам вице-президента Российского союза промышленников и предпринимателей Андрея Свинаренко,  такого темпа роста объемов электронных торгов следовало ожидать. "В условиях глобального экономического кризиса предприниматели ищут новые пути повышения эффективности своих предприятий. РСПП давно принял позицию по вопросам развития систем электронной торговли, в которой озвучена необходимость повсеместного применения таких систем, но, видимо, именно сегодня их полезность будет  наиболее ощутима"- добавил А. Свинаренко.

Наибольшую активность в работе электронных торгов проявляют 27 регионов России. В основном, это Центральный, Южный, Северо-Западный и Уральский федеральные округа. Но к работе подключаются и все остальные. Инициативу создания общероссийской Единой системы электронной торговли поддерживает большинство региональных администраций.

На данный момент в системе зарегистрировано более 20 тысяч компаний, участвующих в торгах",- сообщил корреспонденту Медиа-центра  "Национальная промышленность" председатель Совета директоров Центра развития экономики Александр Бойко.- "Это предприятия от гигантских отечественных производителей до небольших компаний-подрядчиков. В электронной системе - полное равноправие и "прозрачность", что обеспечивает здоровую конкуренцию на аукционах и конкурсах".

В ближайшие дни аналитики ожидают еще больших темпов роста объема электронных торгов. В условиях дефицита ликвидности интернет становится единой и наиболее удобной площадкой для совершения сделок. Тем более, 9-го декабря в Москве пройдет Форум участников электронной торговли www.forum-b2b.ru , на котором и будут обсуждаться возможности максимального распространения электронных технологий в российском бизнесе.


 

Немецкие станки снова популярны

Новое

Источник информации: http://www.rustrubprom.ru 
 
Немецким производителям станков и оборудования удалось прервать тенденцию спада, длившуюся не один месяц. В сентябре заказы на машиностроительную продукцию увеличились на 2%. В первую очередь это стало возможным благодаря активности иностранных покупателей немецкой машиностроительной продукции. Тем не менее об устойчивом росте спроса говорить пока рано.

«Очевидно, что спрос не связан непосредственно с финансовым кризисом», — отметил эксперт по конъюнктуре Союза немецкого машиностроения Олаф Вортманн. «Говорить о переломе, однако, бессмысленно», — подчеркнул он. Увеличение заказов на 2% в сентябре произошло главным образом потому, что иностранные клиенты заказали достаточно много крупногабаритного дорогостоящего оборудования. Возможно, сыграло свою роль и снижение курса евро, что несколько повысило конкурентоспособность производителей еврозоны.
 

Далее...

 
 

Россия занимает первое место в мире по емкости рынка железнодорожного машиностроения

Новое

Источник информации: http://www.rustrubprom.ru
 
По данным исследования ИА "INFOLine" Россия занимает первое место в мире по емкости рынка железнодорожного машиностроения
Эксперты ИА "INFOLine" исследовали "Рынок грузового железнодорожного подвижного состава России: 2002 – 2012 гг.". Аналитики рассмотрели наиболее динамичный и востребованный сегмент железнодорожного подвижного состава - рынок грузовых вагонов (12 видов подвижного состава). На сегодняшний день его емкость оценивается в 8,5 млрд. долларов, что составляет 71% от всего рынка железнодорожного машиностроения.
 

Далее...

 
 

Вслед за металлургами

Новое

Источник информации: http://www.rustrubprom.ru
 
Сокращение инвестпрограмм компаний металлургического сектора ударило и по машиностроителям. Вчера корпорация «Уралмаш» призналась, что из-за резкого снижения спроса на горнодобывающее оборудование компания вынуждена сокращать производство, а также приступить к программе сокращения расходов.

ЗАО «Машиностроительная корпорация «Уралмаш» — СП управляющей компании «Металлоинвест» и ОАО «Объединенные машиностроительные заводы» (ОМЗ) — один из лидеров российского рынка оборудования для металлургии, горнодобывающей, нефте- и газодобывающей промышленности, строительства и энергетики. Производственные площадки компании находятся в Екатеринбурге (Уралмашзавод) и Орске (ОРМЕТО-ЮУМЗ). ОМЗ — основной акционер Уралмашзавода. Ему принадлежит 69,2% акций. За девять месяцев 2008 года завод отгрузил продукции на сумму около 3 млрд руб.
 

Далее...

 
 

"Покупая российское оборудование, предприятие консервирует производство на уровне 70-80-х годов"

Новое

Источник информации: http://www.rustrubprom.ru
 
Любопытное интервью о перспективах реформы РАО ЕЭС для промышленников, а также возможности вывода машиностроения из стагнации: генеральный директор Управляющей компании "Пумори-СИЗ" Илья Колка беседует с ведущим программы "ТАСС-Прогноз". Публикуем без сокращений.

- Есть большие опасения, что реформа энергетики, сделанная на основе идей РАО ЕЭС и Чубайса, не приведет к тому, что от нее ожидают. При том, что Россия должна свободно конкурировать с Западом, она потребляет много электричества, а ведь у нас, в отличие от Запада, в основном тяжелый климат. Даже когда иностранцев из Европы посылают сюда, то в командировочных пишут, что они отправлены в страну с особо тяжелыми условиями. И при этом нам говорят, что электричество должно стоить столько же, сколько на Западе - ориентируйтесь, мол, на это.
 

Далее...

 
 

Страница 4 из 26