Мотовилихинские заводы: захеджированный машиностроитель

Новое

Источник информации: http://www.finam.ru
 
ОАО "Мотовилихинские заводы" является диверсифицированным холдингом, занимающимся производством продукции чёрной металлургии и машиностроения. Работа в двух смежных отраслях позволяет осуществлять хеджирование рисков, связанных с ростом цен на сталь, что добавляет акциям компании привлекательности в текущих условиях. И металлургическая, и машиностроительная продукция компании востребована на рынке, благодаря чему компания, по нашим прогнозам, в ближайшие 2-3 года способна увеличивать выручку на 25-30% ежегодно. 

Далее...

 

Прогнозное нормирование по чертежу – ошибка 2,8% и это не предел

Новости САПР Лаборатории

Уточненная база автоматизированной системы «ЛИНЕЙКА» по номенклатуре изделий «режущий инструмент» и «измерительный инструмент» при ее апробации дала результаты 97,2% точности от реальных.

Подробно … 

 
 

«Трактoрные заводы» отправятся за рубеж

Новое

Источник информации: http://www.rustrubprom.ru/
 Концерн «Трактoрные заводы» Михаила Болoтина готов собирать свою технику не только в России, но и в странах ближнего и дальнего зарубежья. 


Компания прорабатывает проекты по созданию сборочных производств в Индии, на Украине, в Узбекистане и Казахстане. Как отмечают эксперты, это позволит концерну суще­ственно снизить стоимость продукции для покупателей, ведь сейчас большинство стран имеет высокие ввозные пошлины на российскую продукцию.

Далее...

 
 

Почему встали наши предприятия. Двухотраслевая модель

Новое

Источник информации: http://www.slavrus.net
 
Cуровый климат России — одна из главных объективных помех к развитию российской экономики в условиях свободного передвижения капиталов на мировом рынке. Поставим себе следующий вопрос — а нет ли другой не менее объективной причины, по которой в условиях свободного мирового рынка большинству отечественных предприятий также грозит свертывание производства и даже полная остановка?

В своей знаменитой книге "Почему Россия не Америка" А.П. Паршев назвал одну из главных объективных причин того, почему в Россию не идут и не пойдут широкомасштабные западные инвестиции, на которые так рассчитывали либеральные реформаторы. Эта причина заключается в суровых климатических и географических условиях нашей страны, делающих издержки любого материального производства в России существенно большими, чем аналогичные издержки в более теплых западных странах или в их финансовых колониях в Латинской Америке и Юго-Восточной Азии. Поэтому западным корпорациям выгоднее вкладывать свои капиталы в те страны, где издержки меньше, и, следовательно, России серьезных иностранных инвестиций ожидать не стоит. Более того, что самое важное, и отечественным предпринимателям выгоднее по этой же причине вывозить свои капиталы из России и вкладывать их в странах с более благоприятными климато-географическими условиями. Следовательно, в условиях открытости экономики, предполагающей свободное движение частных капиталов в те места, где они приносят максимальную прибыль, хозяйство России обречено на деградацию.
 

Далее...

 
 

До уровня западных стран кировскому машиностроению еще далеко

Новое

Источник информации: http://www.grandtv.ru
Так заявил сегодня собравшийся прессе зампредседателя области Эдуард Носков. а сегодняшний день эта отрасль промышленности нуждается в экстренном реанимировании. Нет заказов, нет и машиностроения.

Скоро День машиностроителя. Правительство подводит итоги. На сегодняшний день в областном машиностроении работает 144 тысячи человек, - они производят почти 19% процентов всей Кировской продукции
 

Далее...

 
 

Страница 5 из 26